для слабовидящих

Газета «Городские вести», 6 февраля 2014 года, №12 (982)

Романтично настроенный джаз
В день всех влюбленных «Комбо-джаз-бенд» исполнят музыку, посвященную любви

14 февраля в Малом зале «Волгоградконцерта» пройдет концерт джазового оркестра «Комбо-джаз-бенд» под управлением Анатолия Воронова. Известный волгоградский Музыкальный коллектив выступит с программой, полностью соответствующий дню всех влюбленных - «My funny Valentine».

Так повелось, что музыкальная лирика, в основном, является прерогативой классики, эстрады и даже рок-н-рола, но не джаза. Сложилось убеждение, что джаз, с его сложностью и рваным ритмом, нельзя воспринимать в романтическом контексте. Но волгоградские джазмены доказали, что джаз идеально подходит для Дня влюбленных и романтических свиданий.

«Комбо-джаз-бенд» не первый год дает концерт в День влюбленных. Февраль-2014 года – не исключение, но, несмотря на традиционность, программы концертов всегда новые. И в этот раз зрителей ожидают музыкальные композиции, которые объединяет одна тема – любовь. Титул самого романтичного джазового произведения музыканты присваивают знаменитой композиции «Настроение» из великолепного фильма 1941 года – «Серенада солнечной долины». В концерте прозвучит композиция, давшая название концерту – «My funny Valentine» Рихарда Роджерса. В истории американского музыкального театра и кинематографа, пожалуй, нет фигуры, равной композитору Рихарду Роджерсу - за свою карьеру длиной в шестьдесят лет он написал сорок бродвейских мюзиклов, десять киномюзиклов и более девятисот песен. Музыкальная композиция, которую исполнит «Комбо-джаз-бенд» является ярким и известным джазовым стандартом, при первых же звуков которых слушатель говорит: «Конечно, конечно, я знаю эту мелодию», и продолжает ее слушать, потому что красота музыки пленяет.

В концерте «My funny Valentine» также прозвучат: хит советского джазового тромбониста Константина Бахолдина «Когда не хватает техники», произведения современного американского джазового музыканта Ренди Бреккера и многих других, в том числе, и клавишника «Комбо-джаз-бенд» Вячеслава Безуглова, который как раз к этому концерту с программой самой романтичной музыки написал музыкальную пьесу «Валентинка».

Мария Горбунова

Концерт
в виртуальном
режиме
Портал «Культура.РФ»

Электронный Волгоград

Мы в ВТПП


Партнёры



Муниципальное учреждение культуры «ВОЛГОГРАДКОНЦЕРТ» | Дизайн - Алексей СОКОЛОВ