для слабовидящих

Газета «Городские вести», 28 сентября 2013 года, №105 (935)

«Царицынъ» покорил «Крепость Русь-2013»
Волгоградский ансамбль народных инструментов выступил на международном фестивале в Пензе

Из Пензы вернулся ансамбль русских народных инструментов «Царицынъ» и его солистка Наталья Долгалёва МУК «Волгоградконцерт», которые приняли участие в III Международном Фестивале этнической музыки и культуры «Крепость Русь-2013».

«Забава» и «Первоцвет», «Семеюшка» и «Таусень», «Хвалынь» и «Чипчирган», «Веретенце» и «Крупинки»... Это лишь малая часть коллективов, выступавших на международном пензенском фестивале. Количество участников, география и масштаб мероприятия были впечатляющими, и подобная грандиозность объяснима – фестиваль быль приурочен к 350-летию основания Пензы. В программе международного фестиваля были и концерты, и ярмарки ремесел, и музыкальное дефиле участников от улицы им. М.Горького до Театральной площади, и мастер-классы, и многое другое.

В мероприятии приняли участие народные коллективы из Москвы и Московской области, Саратова, Удмуртии, Воронежа, Татарстана, Сызрани, Мордовии, Тульской, Пензенской, Кировской, Тамбовской и других областей и городов России. Волгоград представлял ансамбль «Царицынъ» и представлял достойно.

- Наши артисты выступали на трех разных фестивальных площадках Пензы, и чтобы со стороны посмотреть и оценить исполнение волгоградского коллектива и других выступающих, я встала не за кулисами, а в зрительской части, - рассказывает директор МУП «Волгоградконцерт» Ирина Кирпиченкова. – И я слышала, как публика, среди которых были и просто любители музыки, и профессиональные музыканты, высоко оценили мастерство наших исполнителей. Они действительно были лучшими!

Следующий год знаковый для ансамбля «Царицынъ» - он отмечает 20-летие со дня своего основания, и в честь такой даты в январе 2014 года планирует подготовить особенную праздничную программу.

Наталья Николаева

Концерт
в виртуальном
режиме
Портал «Культура.РФ»

Электронный Волгоград

Мы в ВТПП


Партнёры



Муниципальное учреждение культуры «ВОЛГОГРАДКОНЦЕРТ» | Дизайн - Алексей СОКОЛОВ