для слабовидящих

Газета «Городские вести», 28 сентября 2013 года, №105 (935)

Ретро рулит
В знаменитом «Синим троллейбусе» прозвучат новые музыкальные программы

Городской проект «Синий троллейбус», несмотря на то, что действует всего год, стал очень популярным у любителей авторской песни. И этой осенью ценителей искреннего слова и живой музыки ожидают новые программы.

Накануне Дня пожилого человека в «Синем троллейбусе» планируется провести несколько концертов, где будут звучать ретро-композиции, которые перенесут зрителей в 60-70-е годы. В салоне самого музыкального троллейбуса Волгограда в живом исполнении артистов прозвучат популярные песни из репертуара Аиды Ведищевой, Олега Ануфриева, Аллы Пугачевой, Юрия Антонова, романсы из кинофильма «Жестокий романс» и другие произведения доперестроечной эпохи.

- Мы нередко от новичков, кто никогда еще не был на концертах «Синего троллейбуса», слышим: «А не мешает ли вам при исполнении песни транспортная качка?», - рассказывает одна из исполнительниц программ, артистка «Волгоградконцерт» Наталья Андреева. – Как говорится, пользуясь случаем, отвечаем: водителей нам подбирают самых профессиональных, которые везут нас аккуратно и неторопливо, поэтому качка нам не страшна. Тем более «Метроэлектротранс» даже изготовил нам скамеечки – подставки для ног. И звук очень объемный, равноценно слышен как в салоне, так и окружающим на улице – благодаря двум «колоколам-репродукторам», установленным на крыше троллейбуса. Так что получается такая живая музыка на колесах.

- Мы выступаем на многих концертных площадках и можем сравнивать, - продолжает Наталья Андреева. - Разница между сценой и выступлением в троллейбусе – это близость зрителей, которые видят наши глаза и могут подпеть. Здесь все – и зрители, и выступающие отдаются – выступлению на 100%!

Мария Горбунова

Концерт
в виртуальном
режиме
Портал «Культура.РФ»

Электронный Волгоград

Мы в ВТПП


Партнёры



Муниципальное учреждение культуры «ВОЛГОГРАДКОНЦЕРТ» | Дизайн - Алексей СОКОЛОВ