для слабовидящих

Газета «Городские вести», 4 июля 2013 года, №68 (895)

Джаз в Маарду
В эстонском городе зазвучит музыка волгоградского «Комбо-джаз-бенда»

19 июля, во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города Маарду, находящегося недалеко от Таллинна, будет выступать прославленный волгоградский коллектив МУК «Волгоградконцерта» - «Комбо-джаз-бенд» под руководством заслуженного работника культуры РФ Анатолия Воронова. Наш знаменитый волгоградский оркестр был приглашен мэрией города Маарду.

- Во времена СССР, в конце 50-х годов, в Прибалтике уже функционировали джазовые кафе, - рассказывает история советского джаза Анатолий Воронов. - На первый взгляд - ничего особенного, однако это говорит о многом: о другой идеологии и стиле жизни. В Прибалтике раньше, чем в других советских республиках, стали проходить джазовые концерты и престижные джазовые фестивале.

Прибалтийские джазмены, также, как и их западные коллеги из Голландии, Дании, Бельгии, предпочитали и предпочитают современный авангардный джаз и пространную фриджазовую музыку.

- Мы в России играем другой джаз - джаз, построенный на классических традициях, - Анатолий Воронов.

Волгоградский джазовый ансамбль «Комбо-джаз-бенд», за свою более чем 20-летнюю историю существования выступал во многих странах: в Германии, Болгарии, Бельгии, Чехии, Турции, а в прошлом году, а августе, джазовый коллектив «Волгоградконцерта» принимал участие Х Европейском параде духовых оркестров в польском городе Плонск.

- Выступление в других городах и странах очень ответственно, потому что одно дело - наш зритель, который нас ценит и любит, другое - зритель, живущей в иной среде и эстетике, - говорит Анатолий Воронов. - С нетерпением жду и общения с эстонскими джазменами. Думаю нам, как музыкантам, будет о чем поговорить.

Наталья Николаева

Концерт
в виртуальном
режиме
Портал «Культура.РФ»

Электронный Волгоград

Мы в ВТПП


Партнёры



Муниципальное учреждение культуры «ВОЛГОГРАДКОНЦЕРТ» | Дизайн - Алексей СОКОЛОВ