для слабовидящих

Газета «Городские вести», 8 июня 2013 года, №58 (885)

Я хочу танцевать!
Три вечера в неделю у фонтана «Искусство» звучит живая танцевальная музыка

С мая и в течение всего лета на верхней террасе Центральной Набережной на площадке у фонтана «Искусство» каждые пятницу, субботу и воскресенье, начиная с 18.00 творческие коллективы «Волгоградконцерта» проводят вечера отдыха. Здесь под открытым небом и совершено бесплатно волгоградцы и гости города могут послушать, а при желании и потанцевать под живую музыку. Исполняют живую танцевальную музыку известные волгоградские коллективы: «Комбо-джаз-бэнд», ансамбль «Царицынъ» и духовой оркестр.

Такой формат городского музыкально-танцевального отдыха появился в 2004 году. Художественный руководитель духового оркестра Владимир Леер вспоминает, что тогда еще не существовало музыкального коллектива, которым он сейчас руководит, когда от городского управления культуры поступило предложение о проведении таких вечеров.

- Я за неделю собрал музыкантов, ноты, мы быстро разучили произведения и - вперед, - вспоминает Владимир Леер. - Это сейчас на Верхней террасе Набережной для музыкантов оборудована сцена, а тогда мы под раскидистые деревья поставили стулья, взятые напрокат в музыкальном театре, сели и начали играть. Мы собирали толпы людей и некоторые нам даже стали бросать деньги! Такие вечера стали популярны, и благодаря успеху этого проекта было принято решение об организации муниципального духового оркестра, который был создан 1 января 2005 года.

У каждого коллектива в сезон 2013 года подготовлены новые произведения, но всех их объединяет то, что под них можно танцевать. Так, из новинок духового оркестра музыкальные композиции Сюткина, Агутина, «Золотого кольца». Музыканты вспоминают, что в первые годы проведения вечеров их, в основном слушали люди пожилого возраста. Сейчас - помимо представителей этого почтенного возраста, на вечерах можно встретить и молодежь, и целые семейства с детьми. Для последних тоже есть музыкальные композиции - музыка из культовых мультфильмов советского периода.

Музыкальные вечера приобрели такую популярность, что в прошлом году по просьбам волгоградцев сезон был завершен не как обычно, в августе, а продлен до конца сентября. Возможно, и в этом году горожанам не захочется расставаться с живой музыкой и танцами под открытым небом до второго месяца осени.

Наталья Николаева

Концерт
в виртуальном
режиме
Портал «Культура.РФ»

Электронный Волгоград

Мы в ВТПП


Партнёры



Муниципальное учреждение культуры «ВОЛГОГРАДКОНЦЕРТ» | Дизайн - Алексей СОКОЛОВ