для слабовидящих

Газета «Грани культуры», апрель 2013 год, №7 (71)

Праздник джазового вокала
На сцене Волгоградского музыкального театра прошла джазового концерта Ирины Шарф.

Волгоградская джазовая вокалистка Ирина Шарф 20 лет является солисткой известного джазового оркестра «Комбо-джаз-бенд» под управлением заслуженный работник культуры России Анатолия Воронова. Свой творческий путь Ирина Станиславовна начинала солисткой эстрадного оркестра «Движение» в Пятигорске и в составе этого коллектива стала лауреатом престижного джазового фестиваля в Ярославле. В 1992 году и по сегодняшний день – она бессменная солистка волгоградского джазового оркестра «Комбо-джаз-бенд».

- В Волгограде очень редко звучит джазовый вокал, и этот концерт даст возможность любителям и ценителям джазового вокала окунуться в мир джаза, - говорит руководитель «Комбо-джаз-бенд» Анатолий Воронов.

В концерте прозвучат джазовые стандарты, написанные Джорджем Гершвином, Дюком Эллингтоном и другими зарубежными классиками джаза. Кроме того, в программу концерта войдут музыкальные композиции, созданные в стиле латино, произведения советской джазовой классики, написанные И.Дунаевским, А.Петровым, а также современные песни «околоджазового» пространства.

- Ирина Шарф, с которой мы работаем вместе 20 лет, является украшением оркестра «Комбо-джаз-бенд», - считает Анатолий Воронов. - Она обладает прекрасным мягким тембром, чистым интонированием и, как я говорю – особой «философско-женской» подачей звука. Она истинный профессионал и с ней легко и интересно работать. Радостно то, что Ирина Станиславовна активно ведет преподавательскую деятельность и у нее есть ученики, которым она передает свое мастерство, что дает уверенность считать – джазовый вокал будет развиваться в Волгограде!

Концерт
в виртуальном
режиме
Портал «Культура.РФ»

Электронный Волгоград

Мы в ВТПП


Партнёры



Муниципальное учреждение культуры «ВОЛГОГРАДКОНЦЕРТ» | Дизайн - Алексей СОКОЛОВ