для слабовидящих

Артисты МУК «Волгоградконцерт» блестяще выступили на празднование 35-летия эстонского города-побратима Маарду

Из эстонского города-побратима Волгограда – Маарду, вернулись артисты МУК «Волгоградконцерт» – ансамбль русских народных инструментов «ЦарицынЪ» под управлением Игоря Дорохова, солистами Натальей Долгалёвой, Михаилом Ребровым и артистами балета. Они составляли «творческий блок» официальной делегации города-героя Волгограда, которая была приглашена на празднование 35-летие Маарду. Это большая честь выступать на юбилее Дня города и волгоградские музыканты с блеском справились с задачей: ими были даны два концерта, после которых в Маарду останется немало поклонников творчества волгоградских музыкантов.

В праздничной программе города Маарду было немало значимых мероприятий: это и открытие скульптуры в честь известной местной легенды «Маардуские влюбленные», и премьера романтического представления «Легенда о маардуских влюбленных», но настоящим ярким событием стало выступление волгоградского коллектива МУК «Волгоградконцерт» – «Царицынъ» с солистами и артистами балета.

За два дня, что шли праздники, волгоградские музыканты дали два больших концерта с полуторочасовой программой: в концертном зале Центра культуры Маарду и центральной площади города.

– Два года назад, 2013 года во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города Маарду, выступал прославленный волгоградский коллектив МУК «Волгоградконцерта» – «Комбо-джаз-бенд» под руководством заслуженного работника культуры РФ Анатолия Воронова, – рассказывает директор МУК «Волгоградконцерт», заслуженный работник культуры РФ Ирина Кирпиченкова. – Теперь мы представили абсолютно другой, и по стилю, и по жанру, наш творческий коллектив, специализирующийся на народной музыке.

Ансамбль «Царицынъ» был создан в 1994 году. Это профессиональный творческий коллектив, в состав которого вошли лучшие специалисты в области народно-инструментального исполнительства. Диапазон репертуар ансамбля настолько широк, что включает в себя от произведения классики и оригинальных сочинений, до обработки народных и эстрадных песен. Все аранжировки выполнены главным дирижером ансамбля «Царицынъ» Игорем Дороховым, что придаёт звучанию ансамбля яркую индивидуальность.

В последнее время коллектив ансамбля «Царицынъ» активно выступает, демонстрируя высокое музыкальное мастерство Волгограда, в разных странах мира: дважды в Китае (в 2012 и в 2014 годах) и столько же раз в Индии (в 2014 и в 2015 годах). В Маарду «Царицынъ» выступал впервые, но, покорили маардусцев, что называется, с первого аккорда.

– Высокая оценка, данная в Маарду нашему коллективу народных инструментов «Царицынъ», – говорит Ирина Александровна, – особенно приятна и почетна, потому что в Маарду очень уважительно относятся к фольклору своей страны, поощряя и развивая его.

Сейчас все творческие коллективы МУК «Волгоградконцерт» – а это духовой оркестр (рук. В. Леер), «Комбо-джаз-бенд» (рук. А. Воронов), «Царицынъ» (гл. дир. И. Дорохов) готовятся к праздничным программам, посвященным Дню города-героя Волгограда, что пройдет в сентябре. Потому как ни одно мероприятие общегородского масштаба не проходит без музыкантов «Волгоградконцерта».

Наталья Журбина

Концерт
в виртуальном
режиме
Портал «Культура.РФ»

Электронный Волгоград

Мы в ВТПП


Партнёры



Муниципальное учреждение культуры «ВОЛГОГРАДКОНЦЕРТ» | Дизайн - Алексей СОКОЛОВ