для слабовидящих

Газета «Городские вести», 3 июня 2014 года, №57 (1027)

Главное – семья и дети
В Волгограде 12 многодетных семей получили автомобили

Фото Сергея Желтова

Напомним, программа обеспечения транспортными средствами многодетных семей была возобновлена депутатами городской Думы V созыва в этом году по инициативе фракции «Единой России». Вручение сертификатов на приобретение автомобилей, а также церемония награждения почетными знаками города-героя Волгограда «Материнская слава Волгограда» и «Родительская слава Волгограда» состоялись в рамках празднования Дня защиты детей.

Отныне сертификаты на машины будут вручаться семьям, имеющим пятерых и более детей, ежегодно. На реализацию соответствующей программы в 2014 г. в бюджете Волгограда предусмотрено 6 млн. руб., и год от года эта сумма будет увеличиваться.

Вручала сертификаты главам семейств мэр Волгограда Ирина Гусева, думская фракция «Единой России» присутствовала при этом в полном составе.

Мероприятие прошло на Центральной набережной. К нему присоединились горожане с ребятишками, развлекающиеся у фонтана «Искусство». Они аплодисментами приветствовали депутатов и счастливых обладателей автомобилей.

Фото Сергея Желтова

– Семья – самое главное для человека, это тепло, свет, уют, понимание, а самое дорогое – это дети, – сказала глава Волгограда Ирина Гусева. – Наша команда хорошо понимает, насколько важна поддержка власти для родителей, достойно воспитывающих сыновей и дочерей. Транспорт для большой семьи необходим, поэтому реализация этой программы будет продолжена.

От имени фракции «Единой России» в гордому мэр поблагодарила многодетных родителей за их нелегкий труд.

Оксана и Данил Паранюшкины воспитывают шестерых детей, самые младшие – девочки-близнецы, которым еще не исполнилось и трех лет. А старшие уже помогают маме справляться по хозяйству.

– Главное в семье – любовь, – считает Оксана. – Конечно, хлопотно иметь большую семью, но, с другой стороны, дети – это прекрасно. Мы стараемся все делать вместе. А с таким подарком от городской Думы. Как 7-местный автомобиль, уже сможем в полном составе ездить к бабушке за Волгу.
Сертификаты получили также семьи Андреевых, Еньковых, Карамагомедовых, Магалиевых, Михайловских, Мустафаевых, Подберезниковых, Селезневых, Слоевых и Макеевых. В пяти из этих семей воспитываются дети с ограниченными возможностями. В семи семьях растут двойни.

– Мы от всей души благодарим городское руководство за оказанную поддержку – вступила с ответным словом от имени многодетных семей Любовь Андреева. – Растить детей – это самое большое счастье, и, пожалуй, самая тяжелая каждодневная работа. Но мы полны сил и оптимизма, ведь власть разделяет с нами трудности и помогает нам.

Также городская Дума отметила безупречную родительскую репутацию и заслуги в воспитании детей Раисы Чекуновой, Ольги Буровой, воспитавших пятерых детей, и Галины Вахлюевой, матери 11 детей. Им вручены почетные знаки города-героя «Материнская слава Волгограда» с единовременной выплатой в размере 30 тыс. рублей.

Валентина и Василий Ищенко, вырастившие троих детей и отметившие в прошлом году 40-летие совместной жизни, награждены почетным знаком «Родительская слава Волгограда».

Многие из многодетных мам уже стали бабушками многочисленных внуков, продолжая одаривать их безграничной любовью и поддерживая славные традиции преемственности поколений.

– Наш любимый город – это тоже семья, и очень большая, – подчеркнула Ирина Гусева. – Давайте научимся так же, как и своих близких, любить и беречь его. Давайте все вместе сделаем его уютным, гостеприимным и красивым!

Елена Гринева
Фото Сергея Желтова

Видеосюжеты

Представляем

«Волгоградконцерт»
представляет


«Синий троллейбус - Песенная страна»

Подробнее...



Заказ билетов

50-50-09

Летнее настроение

Мы в соцсетях

Концерт
в виртуальном
режиме

Электронный Волгоград

Мы в ВТПП


Партнёры

Муниципальное учреждение культуры «ВОЛГОГРАДКОНЦЕРТ» | Дизайн - Алексей СОКОЛОВ