для слабовидящих

21 мая в 19.00 приглашаем на премьеру музыкального спектакля Ансамбля «Конкордия»

К 455-летию Уильяма Шекспира,
к 430-летию основания Царицына-Сталинграда-Волгограда,
к 25-летию творческой деятельности Нины Стукановской

«Гамлет – Офелия»
Музыкальный спектакль

Царицын был основан 430 лет тому назад в 1589 году, когда великому английскому драматургу Уильяму Шекспиру было 25 лет и он начал писать свои первые пьесы. Царицын – это крепость, охраняющая южные рубежи Русского государства, как и замок-крепость Эльсинор (Кронборг), охраняющий рубежи Датского королевства. В стены этого замка Шекспир поместил действие трагедии «Гамлет».

В 1913 году театр-сад «Конкордия», находящийся в пойме реки Царица, поставил «Гамлета» на своей сцене. Спустя 100 с лишним лет Ансамбль «Конкордия», продолжая традиции царицынской «Конкордии»,  обращается к трагедии  Уильяма Шекспира в премьерной программе «Гамлет – Офелия».

Действие постановки ограничивается тем промежутком жизни, который проживает  в трагедии возлюбленная Гамлета – Офелия: начинается с её первого появления – прощания с братом Лаэртом и признания отцу-дворянину Полонию о любви к ней Гамлета, а заканчивается последним её появлением, превратившим боль в красоту и цветы. В музыкальном спектакле перед зрителями предстанут многие известные сцены трагедии «Гамлет»: встреча с Призраком, «театр в театре», молитва Короля и, конечно, самый знаменитый монолог мировой драматургии – монолог Гамлета «Быть или не быть».

Во времена Шекспира в театрах все женские роли исполняли мужчины. Но позже в европейском театре и актрисы стали играть мужские роли. Первой женщиной, сыгравшей роль Гамлета, была Сара Бернар. С тех пор многие женщины играли эту роль. «Конкордия» продолжает эту традицию и покажет «Гамлета – Офелию» женским составом.

Ансамбль представляет музыкальный спектакль в весьма редком дореволюционном переводе Кронеберга (в советское время «Гамлет» ставился в переводах Пастернака или Лозинского).

Автор либретто и композитор – Нина Стукановская (к 25-летию её творческой деятельности и работы главным хормейстером в Ансамбле «Конкордия»).

Генеральный консультант – заслуженный деятель искусств России Михаил Рубцов.

Объявление

Видеосюжеты

Представляем

«Волгоградконцерт»
представляет


«Синий троллейбус - Песенная страна»

Подробнее...



Заказ билетов

50-50-09

Летнее настроение

Мы в соцсетях

Концерт
в виртуальном
режиме

Электронный Волгоград

Мы в ВТПП


Партнёры

Муниципальное учреждение культуры «ВОЛГОГРАДКОНЦЕРТ» | Дизайн - Алексей СОКОЛОВ